点入移动助网易新闻夺取用户芳心

  移动互联网的普及以及对日常生活各个角落的不断渗透,时刻改变着人们的媒介接触习惯,随时随地获取资讯和信息服务,已经成为现代人的一种生活方式。移动新闻客户端凭借其丰富的资讯资源、实时的信息推送和方便的社交互动被越来越多的用户认可,因此,在移动互联网市场的角逐赛中,新闻客户端也成了兵家必争之地。为了扩大“网易新闻”客户端的品牌影响力,吸引更多的移动端新闻阅读者使用“网易新闻”客户端,网易新闻联合点入移动展开移动互联网广告营销,以达到其品牌和移动端全面布局的营销战略。



  广 告 主:网易新闻客户端


  案例名称: 网易新闻——世事尽在你手中


  所属行业:新闻阅读类


  执行时间: 2014.01.01- 08.31


  月度激活数:60万


  月度点击: 135万次


  营销目标:


  1、扩大“网易新闻”客户端的品牌影响力。


  2、吸引更多的移动端新闻阅读者使用“网易新闻”客户端。


  策略与创意:


  1、个性化推送


  基于大数据挖掘技术,准确定位出目标用户的使用习惯,根据这些习惯性的数据信息准确推送受众更喜欢的阅读内容。


  2、大事件实时运作


  对于实时发生的热点新闻事件,实时更新变得尤为重要,这样不仅可以有效拉动受众与客户端的距离,能够在第一时间为受众推送新闻信息,进而可以增加自然用户使用量,提高客户留存率及使用黏性。


  执行过程/媒体表现:


  媒体选择:目标人群更关注移动端游戏、金融、生活、购物等领域,据此,点入移动定向加大以上这几类优质媒体的广告投放量。


  时段选择:上下班高峰期7:00-8:30,18:00-20:00、午休12:00-13:30、节假日、深夜12:30-3:30。


  地域选择:北京、上海、广州、深圳等一二三线200+城市。