点入移动互联网插屏广告营销之糖果狂欢

  马大姐品牌隶属于北京康贝尔食品有限责任公司,是糖果业十大品牌之一,北京市著名商标,目前已发展成为中国北方糖果的杰出代表。纵观国内糖果市场,缺的不是层出不穷的产品,而是强大的品牌影响力及发展战略部署。近两年来,网购市场的大力崛起以及移动互联网端用户的大范围增长,导致许多传统品牌纷纷加入到移动互联网传播的队伍中来,值此新春佳节来临之际,马大姐品牌联合点入广告,发力移动端市场,展开短线线上传播,希望通过点入广告专业的移动互联网DSP技术,对其目标受众进行精准数据挖掘,有效传播其品牌实力,带动官方旗舰店的销售业绩。


  案例名称:马大姐——新年狂欢,只为美味与快乐


  广 告 主:马大姐食品


  投放周期:2015年1季度


  投放平台:点入移动


  投放区域:全国


  创意广告形式:移动互联网广告——插屏广告


  营销目标:


  1、通过大量的传播扩大“马大姐”品牌影响力。


  2、增加“马大姐”的新客户转化率,为其官方旗舰店引流助势增大销售额。


  传播策略:


  一、移动DSP技术精准定位“用户群”——人群定向


  点入移动对马大姐的用户群进行分析,将其目标人群定位为休闲食品以及糖果的爱好者以及面临新年采购的用户人群,通过迎合新年噱头,此次网络传播过程中首先集中定位18-35岁追求高品质生活、年轻、时尚的学生及白领人群,这部分人群爱好网购,并且能更快的接受并使用移动支付这种交易方式。点入移动通过特有的移动DSP技术优势在7.2亿的人群数据库里,通过“马大姐食品”的品牌属性定位人群标签,最终抓取定向人群规模达到3.34亿人群为“马大姐食品”的潜在目标人群,进行最及时精准的推送。



  二、深挖“用户群”使用习惯——效果优化


  点入移动根据大数据挖掘技术抓取出的目标人群进行数据分析,对点击转化率高的媒体、时段、地域,加大目标人群的广告投放量,通过定向投放的方式让广告投放更加灵活可控,有效减少投放成本,增加用户转化率。


  1、人群优化:通过数据统计,确定目标人群为18-35岁青年人。


  2、时段优化:测试阶段发现,在周一到周五上午8点-下午4点,互动量和点击量明显较其他时段高,在后续投放中,定向这一时段投放。


  3、算法优化:利用点入移动特有的自动试探和自动出价功能进行优化。


  4、曝光频次:分析发现,广告曝光3-6次对于促进注册最为有效,后期利用cookie 定向技术,确定合理曝光频次。


  5、优化方式:素材优化、时段优化、转化率优化


  6、定向策略:基于LBS定向、时段定向、人群定向,从传播内容、地域、行为、受众性别、年龄、行业、收入、地区、喜好、需求、兴趣等


  7、媒体选择:点入移动的数据分析结果显示,第一目标人群关注移动端游戏、金融、生活、购物、地图导航、娱乐游戏、新闻资讯、汽车服务等领域。据此,点入移动定向加大以上这几类优质媒体的广告投放量。


  8、时段选择:上下班高峰期7:00-8:30,18:00-20:00、午休12:00-13:30、节假日、深夜12:30-3:30。


  9、地域选择:北京、上海、广州、深圳等一二三线200+城市


  三、借助时间优势,短线传播


  新年到来之际也是糖果类产品的销售旺季,“马大姐”品牌也是看重了传播时间的有效性,通过在新年春节前的广泛传播,更加深入的传播品牌的影响力及提高品牌普及度。特别是新年期间的促销活动的大力开启,很多客户会转化为自然真实用户,加大产品的销售额。