医美类APP如何借助点入DSP走上网红之路

  一直犹抱琵琶半遮面的健康医美业,正在积极拥抱最爱出风头的移动互联网,移动营销成为行业竞争的主战场,所谓战场有胜有负,关键是指挥官的策略制定,更美APP是这场战争的佼佼者,不但打出了气势,还打出了漂亮的数据和结果。说到底,选择靠谱的战友很重要。


  


  日前,医美O2O更美APP通过与中国移动广告营销平台点入移动合作,借助点入大数据下的人群画像,以及专业的优化服务,利用图片展示类广告及原生广告配合产品做曝光,点击转化平均达2%-3%;同时,辅以点入的优质渠道资源作为流量补充,日均新增1.2W下载,用户量翻倍提升,使更美APP迅速成为健康医美行业的热门话题。



  
  1、DMP人群建模



  


  借助点入DMP的海量用户属性对更美APP及其竞品进行分析,在目标人群(女性为主,关注时尚、娱乐,年龄在25-35岁)基础上,利用产品特性建模,将人群进行层次圈定,包含沉默用户、忠诚用户、潜在用户和目标用户。针对不同用户层次进行不同的投放策略,维护忠诚用户、锁定目标用户、挖掘潜在用户、唤醒沉默用户。




  


  2、效果预估模型

  
  更美APP的投放诉求偏向于长期投放、对成本要求严格。通过多维度多人群进行多策略投放,采用RTB和非RTB的混合购买方式进行采购,进而反算核算实时调整,给出最优质组合。获得更高转化,以及目标人群更大化覆盖。
  
 3、精准人群定向



  


  内容定向:15大精品内容频道(论坛、社区、贴吧、微博等),全面覆盖更美品牌受众。

  
  地域定向:利用LBS定向技术,以全国一、二线城市,大型商圈和写字楼为定向基准,并向周围5公里实行LBS定向。
  
  行为定向:根据用户行为轨迹(广告点击、购买行为、APP行为、分享行为等)定向分析。
  
  跨媒体频控:针对每一个用户将频次控制在3-6次效果最佳。
  
  4、效果智能优化
  
  实时关注投放效果,专人专项服务,实时调整策略及出价。点入采用look-alike技术对人口属性、消费兴趣、付费能力、应用兴趣及生活方式分析,进而采用多维度、多条件设备筛选,进行相似人群放大。
  
  5、投放流程详解
  
  推广主要划分为测试期、优化期、投放期和稳定期四个阶段。
  
  首先,受产品属性、媒体环境等的影响,在测试期间,分别对banner广告、插屏广告和原生广告等展现形式进行了为期5天的试投。随着数据的积累,发现在相同成本消耗下原生广告形式的流量表现最佳。
  
  其次,根据更新的项目和服务调整广告创意策略,在媒体投放矩阵中增加视频类媒体。
  
  最后,从线上延伸到线下,结合营销元素,培养用户熟悉更美APP电商板块的O2O运作模式,使用更美APP咨询、分享、购买以及在线下体验。
  



  在推广开始的两周时间内,更美APP的百度指数直线上升,同比增长大于1000%,有效助力更美APP增加品牌曝光量、激活量,提升品牌的权威形象。