苏宁易购借双12电商狂欢节抢占移动营销入口

   案例名称:苏宁易购-为爱而省
   广 告 主:苏宁易购
   投放周期:双12电商大促( 2014年12月11日——12月13日)
   投放平台:点入移动
   投放区域:全国


   
   一、营销背景
  “苏宁易购”是一家综合型正品网购平台,但是许多消费者对苏宁易购的印象还是停留在线下苏宁店出售3C家电阶段,这种“刻板印象”给苏宁带来的好处是延续了“买3C家电就到苏宁”的品牌优势,带来的不好的影响是用户的活跃度不高,线上其它综合类产品被用户认知认可并购买的力度不够。如何扭转这样的局面并将苏宁易购打造成移动端综合性网购平台是本次移动营销的核心内容。


  2014年“苏宁易购”立足自己多年来在家电领域的供应链、品牌优势,从商品管理、单品选择、运营推广方面都进行了精细化运作,为了迎接双十二这一继双十一后又一盛况空前的全民狂欢购物节,“苏宁易购”更是推出爆品大聚惠活动,移动端专享2折起,更有15亿红包全民抢,此次网购热潮“苏宁易购”势必要抓住年底最后一次业务爆发机会,大力抢占移动端市场份额,让利消费者玩转双十二。

  二、营销目标
  1、通过移动端的传播全方位提升“苏宁易购”的客户认知度,推翻苏宁易购只是卖3C家电的品牌印象。
  2、通过网购狂欢期的宣传推广,大力提升本次网购热潮“苏宁易购”移动端的客户认知及市场份额。

  三、传播策略
  1、玩转双十二,“移动端” 随时随地“想购就GO”
  双十二已经成为网民自动认可的狂欢购物节早已成为不争的事实,在双十二的前后几天,各大网购商家各种促销手段层出不穷,“苏宁易购”也是紧抓这一时间段,针对移动端的推广进行深入传播,点入移动更是给予全方位的移动营销方案整合,为广大网民营造一场“想购就GO”的移动购物新风尚。

  2、整合“数据”信息,精准定位目标“用户群”
  截至2014年11月11日00:10,苏宁易购实时数据显示,全站成交量372156件,移动端业务增长率为712%,移动端的如此涨势也正式为本次双十二移动营销行动奠定了良好的基础。根据调查显示,2014年网购用户年轻化的趋势更明显,有80%的消费群体集中在35岁以下,25岁以下的用户人数占比为35%。从教育程度来看,逾九成用户持有本科以上学历;收入水平方面,5000元以上收入的用户占比近四成。2014年,二三线城市网购渗透力持续增强。此外,在销售占比增长最快的五大城市中,2013年南方城市仅占一席,而今年却增长到四个,体现出南方城市成为网购消费的新主力军。在移动端方面,2014年用户在使用移动客户端购物时,时间更加集中,峰值主要集中在中午11点到1点与晚上8点至11点,来自这两个时段的访问量是全天的40%。点入移动广告平台根据以上数据信息进行精准的目标客户群抓取,精准锁定至移动端每一位网购消费者,真正做到有的放矢。

  四、“苏宁易购”借力发力,移动端入口抢占先机

  在消费者需求、便利程度、沟通交流至上的移动互联网时代,随着入口效应的日渐凸显,移动端的客户价值已被明确证实。以往接入移动营销的成功案例也不乏少数,滴滴打车、赶集生活、大众点评等均曾依靠移动营销取得过显著的营销效果。点入移动强大的数据分析能力,多年的移动营销行业经验以及完善的服务体系在本次“苏宁易购”移动端入口切入的各个环节中都进行了深度的整合,通过了解用户的购物行为以及移动端使用习惯,对用户需求进行细致的分析, 通过将流量转化为销量,进而进行更加精准的定位营销。