高德地图让生活更有"位"道

   案例名称:高德地图让生活更有“位”道


   广 告 主:高德地图APP

   投放周期:2014年全年投放

   投放平台:点入移动

   投放区域:全国


   


   营销背景


   高德地图(Amap) 是国内一流的免费地图导航产品,也是基于位置的生活服务功能最全面、信息最丰富的手机地图。作为移动互联网上最重要的入口,移动地图领域成为互联网巨头们抢占的重中之地。不少互联网巨头以自身独特的街景技术优势纷纷开始布局。其中,百度地图来势凶猛,腾讯搜搜积极入股“四维图新”间接押宝地图市场,近日小米也加入地图角逐的行列。据此,2014年12月,高德地图发布了公交导航版,成为国内首个针对公交出行用户推出专业导航产品的互联网地图厂商。未来高德地图、百度地图、腾讯地图基于LBS+O2O的竞争会越发激烈,如何传递高德地图高品质的品牌形象、有效传播推广公交导航产品,成为高德实现图商移动互联网转型的关键因素。


   


   营销目标:


   1、通过大量的传播扩大“高德地图”的品牌影响。

   2、通过移动平台的传播,提升客户对高德地图“公交导航版”产品的认识度。

   3、增加“高德地图”的新客户转化率、客户留存率。

   传播策略:

   一、精准定位“用户群”——人群定向

   手机地图作为生活出行的必备应用,用户群体庞大,根据调查显示,“高德地图”APP的用户群主要集中18-35岁追求高品质生活、年轻、时尚的学生及白领人群,这一部分人群对于移动端游戏、金融、生活、购物等领域都非常热衷,他们更容易接受新鲜事物,传播速度更快影响力更强,更适合“高德地图”的推广传播。

   二、深挖“用户群”使用习惯——效果优化

   投放选择上,点入移动根据大数据挖掘技术抓取出的人群进行数据分析,对点击转化率高的媒体、时段、地域,加大目标人群的广告投放量,通过定向投放的方式让广告投放更加灵活可控,有效减少投放成本,增加用户转化率。

   营销效果:

   曝光数:1223600

   独立曝光数:1097860

   点击数:511582

   独立点击数: 410060

   互动转化率:64.69%

   案例说明