点入移动互联网广告营销案例解析

   如何借助深层数据挖掘让营销更精准、传播更高效,已成为移动互联网广告主和专业的移动广告平台关注的问题。移动DSP就是顺应大数据概念下的产物。


   从2012年开始,精准数据营销的热潮此起彼伏,移动DSP市场渐趋成熟,未来还将迎来更大发展。专业的移动DSP服务平台能够最大化广告效果ROI,真正实现多种定向投放方式配合,精确投放到目标受众,为广告效果保驾护航,同时借助RTB实时竞价系统让广告投放更透明更高效。

   在移动DSP领域,点入移动是较早占据该领域的专业移动互联网广告服务平台,拥有强大的数据管理系统、先进的技术算法、优质的媒体资源,将分散在各个媒体平台的广告资源进行整合,深入构建了从数据、广告、营销、推广到平台的DSP“生态”系统,为广告主实现以“人”为本的精准广告投放。通过不断创新DSP广告投放技术,致力于提升广告投放的覆盖性及有效性,为更多企业及更多品牌提供专业的移动互联网广告精准营销解决方案。

   
   移动DSP实战营销案例分享:

   广告主:全民魔兽·酋长萨尔

   投放周期:2014.11—2015.01

   投放平台:点入移动

   投放区域:全国

   创意广告形式:移动互联网广告——插屏广告

   日均曝光量:72000

   日均点击率:8%

   月均点击次数:180000+

   广告主说明:

   《全民魔兽·酋长萨尔》是一款动作卡牌手游。游戏集角色扮演、人物养成等要素为一体,丰富的个人能力体系,也为玩家提供了多种多样的成长途径,也带给用户意想不到的游戏新体验。由于每个行业,每个品牌乃至每个产品都具有自身的独特性,因此在做广告基本情况和创意时应结合产品本身的亮点出发,找到最适合品牌及产品的定向方式、广告创意和投放方式。

   定制针对性推广策略

   1、选择正确的“游戏人”:点入移动拥有多年移动DSP游戏投放经验,积累了大量游戏人群数据,从中选取与“全民魔兽·酋长萨尔”高度相关的人群进行重点投放。

   2、选择正确的“游戏环境”:通过点入DSP技术来探索手游类型、风格与推广环境的相关性,在最合适的APP环境下为移动用户推送最相关的游戏广告。

   3、人群优化:通过数据统计,确定目标人群为20-34岁青年人。

   4、时段优化:测试阶段发现,在周一到周五上午8点-下午4点,互动量和注册量明显较其他时段高,在后续投放中,定向这一时段投放。

   5、曝光频次:分析发现,广告曝光3-6次对于促进注册最为有效。