自媒体营销助力“中粮我买网”移动端脱颖之路

案例名称自媒体营销助力“中粮我买网”移动端脱颖之路

广告主中粮我买网

投放平台点入移动

投放区域全国

推广时间2016年5月-11月

 

营销背景

中粮我买网作为老牌电商,一直以来更多侧重于效果类媒体和线下投放,传播套路相对落伍,对于移动端的品牌建设和曝光缺乏关注和投入,导致用户对中粮我买网品牌认知度不足,对其中高端食品定位模糊。故加强移动端营销投入实现品牌曝光,与受众迅速建立沟通成为其首要任务。

主要竞争对手:1号店、国美、京东等,移动端推广活动层出不穷,长期抢占移动端流量入口。

 

营销目标

锁定精准消费人群,帮助现有核心人群及潜在人群迅速准确了解中粮我买网品牌内涵与产品,进行品牌使用引导,最大限度曝光品牌活动及品牌价值。

1.在移动端入口进一步巩固品牌知名度,拔高品牌高度,渲染中粮我买网产品的高品质。

2.配合推广活动,进一步扩大中粮我买网潜在用户的覆盖,对用户进行品牌教育。

3.提升产品的美誉度与信任度。

 

传播策略

微信:通过微信端广告投放,结合针对性,应变能力强的内容,以及专业的关键词监控和内容操作,有效提升中粮我买网高质量有效粉丝数量。针对不同角度的公关文案,遴选相应类型的公众账号进行传播,有效利用微信自媒体的社会化裂变属性,形成品牌传播引流。并协助策划了517吃货节、818以及众多团购优惠活动的传播。


微博:微博相比微信,属于粉丝单项跟随,粉丝传播的声量,取决于内容的可参与度,话题感。微博的内容灵活,限制较少,可以形成良好的内容素材联动微信,形成微博裂变和微信声量传播的双微互动。微博的粉丝开放性,覆盖的广泛性,非常利于话题炒作裂变。因此通过微博大V发布关于中粮的软文广告,既扩大了知名度,又增强了用户对于中粮的信任。


榜单优化:应用市场的榜单,一直是App流量的最大来源。帮助中粮长期进行榜单排名优化,既保证了曝光和流量,又在用户日常使用手机的过程中形成品牌感,同时易于传播和分享。针对产品特点,制定了相应的关键词搜索优化,将所有功能词,竞品词和品牌词都优化到Top3的位置,保证目标用户能搜索后直接下载中粮客户端,获得了高质量的搜索流量,同时有效蹭到竞品的量。

营销效果


投放媒体:5000+

广告展示:10.7亿次

广告点击:2500万次

有效下载:2150000次