移动广告的未来—开放的形式价值揭秘

消息来源:点入广告       发布时间:2016-10-13

 

  2015年中国移动游戏市场规模达到514.6亿元。在移动游戏市场的组成中,移动广告平台成为当下移动游戏生态圈的重要组成部分。伴随移动游戏行业的崛起,移动广告也进入高速发展期。相对PC端而言,移动端广告对目标人群的触达更加精准, 2015年,更多广告主开始尝试参与移动产品的品牌推广。广告主的诉求永远是将产品形象灌输到用户,在广告主可以直接与流量主进行对接的情况下,广告平台的角色似乎变得不再重要。
  
  移动广告平台是如何利用新的媒介体现自己价值的?在新的形势下移动广告公司未来的发展方向会发生怎样的变化?对于这些问题,口袋产业日前采访点入移动总经理李勇,听他聊了聊移动广告公司的现在和未来。
  
  广告平台的价值在哪?
  
  时下,在广告主可以直接与流量主进行对接的情况下,广告平台的角色似乎变得不再重要。但李勇对此表示了不同的看法,在他看来现在的市场上的资源分为很多种。首先是自有平台资源,其次是市场中的第三方资源,比如百度贴吧之类的。最后一种是应用市场,客户类型一般分为应用类客户和游戏类客户。不难看出,目前市场上的资源有很多,广告主如果跳过广告平台,在同流量主进行合作的时候能够选择的资源很单一,如果想达到自身的目的,无论是财力成本和人力成本都需要增加。而广告平台的价值则是将这些资源进行整合,为客户提供一套整合营销模式。
  
  以一个游戏厂商为例,当他选择了应用市场这一单一资源。那这家厂商只能与应用市场进行联运,而得不到其他的广告资源。如果选择了广告平台,例如点入移动这类,通过缜密的品牌分析包括品牌定位、市场环境、竞品、用户等,结合广告创意、数据优化和人群定向技术,能够为厂商制定最优的品牌全案策略,并通过CPA/CPC/CPV 直效广告获得最具性价比的配比方式和投放策略,兼顾展示效果和流量引导的直效广告投放,使得点入Ad Network日广告曝光超过1亿次。同时,DSP精准广告技术,能够帮助厂商以合理的价格,在正确的时间,投递精准的广告。基于此,点入移动月覆盖智能终端设备超过8亿部,月覆盖用户超过6.1亿人次,点入DSP平台响应速度在50ms以内,日竞价请求超过2亿次。而通过接入爱奇艺,乐视,芒果,畅思,金岩石ADX,jesgoo,PPTV,汇选,AdView,光音,科大讯飞等知名Ad Exchange平台,日均可竞价流量超过20亿。而在榜单优化方面,点入移动在IOS领域,中国区广告联盟平台市场份额占据行业前三,能够提供App Store全平台优化服务,付费榜/免费榜/热搜榜、ASO优化/畅销榜;在Android方面,整合优质应用市场,超app推荐位、微信任务墙,单日分发量级10万+,帮助广告主获取大量自然优质用户。
  
  广告客户的诉求
  
  对于移动广告平台而言,广告主的诉求就是他们的目的。而近几年,随着客户需求越来越深,广告平台开始了大数据营销。李勇对记者介绍道:大数据营销的价值在于,在搭建自有平台时,引入大量的优质流量,同时与第三方的技术平台进行对接,这样才能形成一个大而优质的数据流量体系。如点入移动,对该数据进行分析时,形成一个强大的数据库,这个数据库可以帮助客户进行精准分析,包括市场规模、行情,竞品动态、成长曲线,产品性质、特点、关注度和目标用户属性、行为等的全方位调研和分析,并且结合自身的公关传播优势,配合产品营销推广策略及周期,辅助公关传播进一步提升品牌形象和营销效果,增加曝光,降低成本,使广告主在变幻莫测的市场快速脱颖而出,以及更好的帮助行业的发展。
  
  内容化营销是广告平台的未来
  
  未来,广告平台将把广告主的内容,需求,创意,整合为一点,加入一些新创意和想法使其内容形象化,也就是偏向内容化营销。将不同领域内的事物加以利用,变为广告平台中的一种元素,使广告平台的表现形式不再单一。广告文案如何吸引人、图片如何设计?挖掘产品卖点和监控投放效果,优化广告创意、调整竞价推广和广告投放序列,利用点入移动的平台可以增加广告效益和广告的投资回报率。对于客户而言他们只要结果,最终要思考的则是,广告平台提供了怎样的服务才值得他们掏腰包。
  
  写在最后
  
  对于点入这种营销服务型公司,其他的手段只是辅助,服务永远是第一位。点入移动的全案服务包括营销诊断及市场调查,市场营销咨询,营销要素与资源整合,核心竞争力分析,长、短期营销目标与实施步骤规划、整合营销策略拟定与实效实施、本地化广告创意及设计、广告优化、数据分析、技术支持、投放培训等等,为广告主提供一站式互联网营销全案服务。
  
  在李勇看来,即使客户有很好的创意,但如何去实现才是最重要的,这才真正考验一个营销服务型公司的实力。只有实现了他们的创意,才有意愿同我们进行更深入的合作。任何的合作都是依托于为客户提供真心的服务,优质的服务基础上。