李勇:多元业务线立体化整合品效营销

消息来源:点入广告       发布时间:2016-10-14

 

  近日,亿起联科技常务副总裁、点入移动总经理李勇接受上方网采访,就亿起联科技在移动领域的布局、其旗下点入移动未来的发展计划以及移动广告市场的变化等方面进行了深入的探讨。在移动广告崛起的这些年,亿起联科技凭借自身雄厚的资本资源以及丰富的行业经验,开拓出了集游戏发行、移动广告、泛娱乐自媒体、海外推广、社会化营销等五项业务。旗下点入移动更成为了当下集结多种资源提供一站式立体化整合品效营销的移动广告服务平台。

  基于移动广告的市场增长 点入移动逐渐拓展多条业务线

  移动广告营销从艰深晦涩的新事物变成了市场人了若指掌的营销手段仅仅用了六年的时间,在这一段时间里,移动广告营销的价值也被迅速发掘和放大。据Smaato最新季度报告显示,相比 2014 年第四季度,中国在 2015 年第四季度的移动广告支出激增 1,246%。而根据艾瑞另一项报告显示,2015年移动广告市场规模达到901.3亿元,同比增长率高达178.3%。预计到2018年,中国移动广告市场规模将突破3000亿。

  如此庞大的数据正印证了移动广告市场无限的潜力。而点入移动在2011年准确的切入这一市场,并取得了相当不错的成绩,李勇表示在2014年之前,亿起联科技的业务全部都是以点入移动为主,每年整体的营收比往年增长两到三倍。随着点入移动模式的成熟,2015年亿起联科技在点入移动业绩稳定增长的同时开拓出更多的业务线。

  李勇介绍,亿起联科技在2015年上半年全面品牌化,旗下业务也从仅有的点入移动逐渐扩展出了专注于海外市场的营销推广平台PandaMobo,专注于游戏发行的点入游戏,专注于泛娱乐自媒体的玩否以及专注于社会化营销的百应传播。百应传播是今年亿起联科技的业务重点,主要偏向于内容营销。即通过搭建技术平台,整合微信、微博、大V、网红等等社会化资源,为广告主提供更好的社会化传播。李勇坦言,“我们目前定位是移动大数据营销平台,我们所有的五条线都会依托于我们大数据的尝试挖掘,给客户提供一站式的服务。让客户从刚开始的创意策划,推广实施等等整个策划传播中,都能感受到我们提供的一体化营销方案。”

  稳步国内移动广告行业之余 点入移动积极布局海外市场

  如今,不少的移动广告企业不再满足于当下国内的移动广告市场,而是开始积极的扩展海外领域。上方网记者也询问点入移动未来的发展布局。李勇的回答是点入移动正在积极的布局海外市场,并且取得了非常好的战绩。他表示,点入移动以国内业务为主,依托于点入平台自身资源及外部整合资源,通过深度数据挖掘进行大数据营销。目前已经启动点入魔方的计划,通过人工+智能的方式,配合点入移动的创意、设计、优化团队,加上大数据挖掘,形成一个更好的投放方式,给予广告主想要的甚至更惊喜的投放效果。而在海外市场,亿起联旗下海外平台-PandaMobo也是依托于Facebook、谷歌、推特三大最优质资源,做更好的数据打磨,以数据分析的方式帮助客户出海方面提供更精准的投放服务。

  而当记者询问点入移动海外营销推广平台PandaMobo的发展情况时,李勇肯定了其海外业务发展的成果并大力赞扬了其海外营销创意优化团队,他表示,目前海外业务发展非常迅速,收益明显。海外营销创意团队无论是服务能力、优化运营能力都十分强大,能够为广告主提供立体化的出海推广服务方案。当然,李勇也谈及目前不少的游戏企业出海并不顺利,希望点入移动能够帮助企业顺利出海,传递正能量。另外,针对游戏企业出海的问题,李勇也建议企业要慎重选择,最好是选择有实力的服务能力更强的公司辅助出海,Pandamobo也会积极开展出海业务服务推荐会,让更多的企业了解出海的重要性及出海方式,通过高质量的运维服务助力企业出海。

  内容营销将成趋势 AR、VR也是移动广告很好的场景展示

  除了点入移动的发展布局之外,针对时下移动广告市场的热点,比如移动广告的新形式、LBS营销方式以及移动广告平台“数据失真”等等,李勇也给了自己的看法,他认为,当下移动广告的形式在不断的变化,内容营销将成为未来新的方向。移动广告形式从早期banner、文字链到图片类型,插屏到全屏到视频都是不断演进的,未来信息流广告以及社会化营销都将成为移动广告的延伸部分。而针对近期因《口袋妖怪》AR游戏而崛起的LBS移动营销,李勇认为LBS模式单做广告形式并不现实,但是它更多可以在广告创意上给予广告主惊喜,至于VR、AR则可以作为场景广告的尝试。

  另外,在上方网记者谈及移动广告市场“多头竞争”“数据失真”的行业情况时,李勇再次感叹了移动互联网市场的快速和发展。他谈到“我一直认为中国的市场环境是非常复杂的,整个移动互联网更加复杂,因为这个行业发展太迅速了,在发展迅速过程中,就有很多不良的竞争,投放的数据有很多失真的地方,这是很正常的现象。对我们来讲,从去年下半年到今年一直在讲大数据营销,我觉得未来的价值就是一个大数据驱动整个营销。”

  虽然移动游戏行业的发展或多或少都有一些不和谐的声音,但是对于移动广告的未来,李勇还是信心满满。他表示,“未来整个数字化营销,移动端前景是非常大的,它已经延伸进来,包括未来的一些智能设备。移动营销服务其实就是客户的各种推广需求,依托于你如何能给他带来更多优质的服务、更多新颖的东西,而不只是广而告之,不只是简单的移动营销,而是利用平台积累的数据怎么做好更深入的挖掘。在更深入的挖掘完以后,你才能帮客户带来更好的价值。其实大数据很好说,但是做起来会非常困难,其中不仅包括我们自身平台的数据深度挖掘,还包括与第三方的数据合作,只有这样才能帮助客户把想投放的诉求或内容投放的更加精准,投放到他的潜在需求用户当中去,对客户来讲才是真正的价值。所以说,只有这样做才能在移动营销中更好的发挥作用。”