再度上扬,积分墙回归的5点理由!

消息来源:点入广告       发布时间:2017-06-27

 

  很长一段时间以来,苹果对App Store的一系列变动,导致国内市场着实有些“动荡不安”,ASO 、刷榜和积分墙市场也都悄然发生了变化。那么,实际的情况如何呢?
  
  从目前的趋势来看,假以时日榜单弱化之后,搜索关键词排名将成为CP们新的追逐动力,而火热了一年多的机刷很可能会变得“不太灵光”。反观积分墙,虽然从去年开始在榜单上的效果变弱,但在关键词排名上的效果却一直发挥着效用,自今年Q2开始更是呈现出效果逐步上扬、回暖趋势。
  
  与此同时,广告平台和开发者给出的反馈也证实了这个不寻常的信息,积分墙开始回暖了!
  
  据久其数字传播旗下点入平台运营负责人介绍,“最近一段时间,积分墙业务的推广需求明显在攀升,尽管一些广告主在观望,但更多的广告主已重新开始尝试并逐步加量,且效果非常可观。我们预见,目前以及未来一段时间内,积分墙将成为保证关键词排名效果的重要手段,优质的积分墙流量也会越来越重要。”
  
  经整合多方反馈,关于积分墙的回暖凭证,业内围绕如下观点达成了共识,供广大开发者参考:
  
  首先,苹果方的影响是必然的。
  
  账号监察的愈加严格、假量识别能力的提升,加之国内市场竞争的白热化,机刷的成本持续走高,效果也不稳定。而积分墙是真实有效流量,所以与机刷相比,肯定更具竞争力。对苹果而言,真实流量的监控尺度更难把控,监管的精准度自然没有那么“狠”。
  
  其次,开发者的关注度持续回暖。
  
  对于行业效果类开发者而言,比如游戏、工具、安全、金融理财、本地生活等,积分墙的吸引力一直是不容小觑的。那么,在其他推广渠道受阻的情况下,他们自然把目光转向了靠谱、有效且不违反政策的积分墙。
  
  第三,实际效果的回升。
  
  根据点入最新的运营数据:近期,10000以上热度词达到TOP3的成本相比机刷更具优势,而且后期排名的保持(24小时持续)和提升比机刷更好。
  
  第四,市场环境的成熟。
  
  前两年积分墙市场属于一种畸形的爆发,用户质量不高、无法把控,甚至出现很多工作室伪装成真实用户浑水摸鱼。进入2017年,积分墙经过长时间的实战运营和沉淀,加之一些新兴优质自媒体流量的崛起,用户质量已然逐步得到提升,这也成为行业的普遍共识:流量达到高质量的地步,自然会有好的效果回收,对于广告主而言,最终看的就是效果。
  
  第五,操作模式的完善与深化。
  
  客观而言,积分墙的效果是一直存在的。
  
  “反观行业,广告平台也从来没有放弃针对积分墙进行优化和创新,包括积分墙媒体的质量把控、量级筛选、防作弊提升、任务模式的创新等等。”点入副总林英杰强调。
  
  积分墙优质流量来源
  
  据了解,过往整个行业支持积分墙业务的媒体渠道大概有2000家,参次不齐,经过不断的评估和筛选,点入精选50家超级优质渠道来充实积分墙流量,这部分媒体跟传统的激励媒体不一样,大多来源于非激励类属性,比如兑换类,游戏类,工具类等,从而保证用户质量。
  
  而针对以往积分墙用户留存率低的问题,点入则积极采用新的模式比如新的激励手段、或是新的任务规则,让用户停留更多时间,并且愉快的沉浸在体验之中。例如,修改积分获得条件等方式。
  
  据了解,以点入平台为例,为了提高并保证积分墙用户质量,点入采用两套体系——“防作弊机制”和“效果评估模型”。
  
  防作弊机制主要利用SDK收集媒体数据和设备信息数据,进而分析用户行为,有效剔除假量和劣质流量。
  
  效果评估模型简而言之就是以最终的效果来评判媒体的优质与否,借助大数据的挖掘和分析,运营大拿可以直观的看到一个媒体在一个周期里的效果情况,包括从媒体嵌的SDK中获取的一些设备参数和投放参数,以及通过IDFA的碰撞所获取的一些不限SDK媒体的数据信息,通过以上数据总结一些规则可以将效果实时的评估出来。
  
  优质流量是根本
  
  优质媒体是点入营销策略的取胜根本,根据媒体评分,等级高的媒体可以接到快速任务,沟通耗时短、响应快,同时也能获得更多的广告资源,进而激励媒体去完善自己的用户质量,形成良性循环,促进积分墙业务生态化发展。
  
  结语:
  
  移动营销行业的性质决定了不可能有一种业务模式能长期占据主导地位,它需要不断的优化过程。积分墙的回暖也恰恰说明了这一点,能否因势利导和与时俱进才是关键。