【IAI现场直击】李勇:数字营销如何寻找新的突破口?

消息来源:点入广告       发布时间:2017-05-23

 

  5月17日,为期三天的2017IAI国际创享节已经进入了一个思想碰撞的高潮,会场上,百家争鸣,发酵出更多深层次、多元化的新鲜思想。

  久其数字传播VP&点入移动总经理李勇应邀出席并做了主题分享。他认为,现阶段数字营销离不开两个关键词“融合”和“突破”。“融合”可以更好的服务于当前的复合型营销目标趋势,而数字营销突破的关键是对数据资源的处理和应用。以久其数字传播为代表的大数据技术支撑营销而成的新型传播的介入以及多种资源的组合优化配置,正在完美诠释这两个关键词。

  国内的商业环境已经迈入了变革阶段,无论是宏观层面上市场规模扩张,技术应用形式、媒体类型、客户类型和广告展现形式的不断得以丰富,还是微观层面上,移动电商、社交、支付、直播等模式的广泛应用。

  李勇表示,数字营销活动始终在解决什么时间,通过什么渠道,以什么样的方式(创意/技术/产品/服务/内容),推送给怎样的用户的问题。在这个过程中,寻求数字营销突破的变量或者说关键因素主要集中在媒介、创意和技术三个方面,包括更多样的优质资源/渠道,媒体资源的筛选与评估、组合与优化,以及在内容创意、整合思维、全案服务意识、大数据、精准营销方向的探索。

  以“数据+传播”双基因诞生的久其数字传播集团,依托久其的大数据技术及资源优势,从“营”到“销”,通过久其数字传播的各个平台有针对性的开展业务,不仅是对自身价值最大化的一种突破,也是对固有的数字营销模式的一种突破。

  李勇还通过两个经典案例,展示了久其数字传播在全案整合营销、社会化内容营销和效果营销方面的强劲实力。值得一提的是,点入移动策划的中粮我买网案例也刚刚入围了2017中国内容营销金瞳奖的年度最佳自媒体营销案例,在创意性、与品牌的结合度、执行及最终效果上获得了业内的颇多好评。

  我们相信,“融合”、“突破”在未来的数字营销发展中一定会被反复提及,不同行业、领域的资源、数据以一种密不可分的联系一起创造着未来,正如久其数字传播。

  IAI国际创享节由中国传媒大学广告学院、中国商务广告协会主办,IAI国际广告研究所协办、中央电视台广告经营管理中心战略支持。本届盛会以“经典,营销未来”为主题,聚合了来自海内外的品牌广告主、顶级广告代理公司、一线媒体及国际创意大咖等营销精英,预计有3000位以上来自学术界、广告界、媒体界、企业界的精英以及品牌企业主出席此次创享节,IAI国际创享节现已成为中国年度品牌营销趋势风向标。